Глава минобороны Франции попросит Шойгу усилить борьбу с ИГ

Франция попросит Россию усилить давление на террористическую группировку «Исламское государство». С соответствующей просьбой к главе Минобороны Сергею Шойгу должен обратиться его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан в ходе официального визита в Москву, сообщает Agence France-Presse.

- Мы обсудим организации, которые мы считаем террористическими, а также вопрос — можем ли мы рассчитывать, что Россия расширит свои действия против группировки ИГ, которая является нашим единственным врагом, — сказал Ле Дриан. Кроме того, по информации агентства, на встрече главы ведомств обсудят условия возможного обмена разведданными по позициям боевиков, и особенно информацией о французских и российских гражданах в рядах исламских экстремистов.

На встрече министров также, как ожидается, будет поднят вопрос «устранения конфликтных ситуаций», предусматривающий обмен данными, чтобы избегать столкновения российских и французских самолетов в небе над Сирией.

Российская авиация по просьбе сирийского президента Башара Асада бомбит позиции террористов «Исламского государства» с 30 сентября. Помимо РФ, борьбу с боевиками ИГ ведут сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»