Глава министерства обороны Эстонии попросил США разместить войска в Прибалтике

Дополнительные войска, которые Соединенные Штаты намерены направить в 2017 году в Европу, практичнее всего размещать в Латвии, Литве и Польше. Об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

По его словам, США пообещали в 2017 году в дополнение к двум бригадам, уже базирующимся в Европе, направить дополнительно одну бронетанковую бригаду, а также боевую технику и снаряжение для еще одной бригады, передает ТАСС.

При этом еще не достигнута договоренность, сколько вооруженных сил США будет направлено в Эстонию, подчеркнул министр. «Ключевой вопрос, лучше будет защищена Эстония или нет. Если посмотреть на логистику, предварительное позиционирование, то, может быть, практичнее было бы разместить эти вещи в Латвии, куда у нас будет доступ в случае необходимости. Им не обязательно физически находиться в Эстонии», — отметил Ханнес Хансо.

Ранее департамент информации Эстонии, подведомственный министерству обороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны. 4 марта сообщалось, что Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»