Глава Минкомсвязи счел неразумной идею блокировать Telegram в России

По мнению главы Минкомсвязи Николая Никифорова, блокировка мессенджера Telegram, о которой попросили подумать ФСБ депутаты Госдумы, не поможет в борьбе с террористами. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Блокировать в России Telegram или другой мессенджер за то, что им пользуются террористы из запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ — это было бы так же разумно, как, например, запретить в России эксплуатацию автомобилей Toyota, так как они тоже оказались популярными у ИГИЛовцев, — заявил Никифоров.

Он напомнил, что в мире существует около 10 популярных мессенджеров, и все они используют различные технологии шифрования и защиты данных. По словам министра, блокировка одного из таких сервисов на территории одной страны «приведет лишь к мгновенному перетоку пользователей на другие продукты».

Заблокировать же все мессенджеры фактически означает закрыть интернет в России, продолжил Никифоров. Он заметил, что это будет противоречить стратегии развития РФ.

Ранее сообщалось, что первый зампред конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова изучить возможность блокировки Telegram в России. Свою инициативу парламентарий объяснил тем, что мессенджером активно пользуются члены ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»