Глава Минэкономразвития Улюкаев выступил за возврат россиянам накопительной части пенсии в 2014 году

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев считает, что в 2014 году россиянам необходимо вернуть накопительную часть пенсий, сказал он в интервью газете «Ведомости».

«Есть иллюзия, что таким образом находим деньги для бюджета. Но я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — отметил чиновник.

Он пояснил, что эти деньги пока распределены лишь частично, и, его мнению, власти должны найти источник их компенсации. «Процесс перерегистрации НПФ идет хорошо, есть ощущение, что к концу года НПФ, которые держат не менее 80% активов системы накопительного пенсионирования, обретут новую юридическую форму и, пройдя проверку в ЦБ, получат доступ к системе. Естественно, в такой ситуации нам остается только передать им деньги за 2015 год, и деньги за 2014 год надо бы вернуть», — сказал Улюкаев.

Он пообещал озвучить это предложение правительству.

Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщал, что ведомство не рассматривает вопрос о заморозке передачи накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году.

В октябре 2013 года правительство отменило накопительную часть пенсий на 2014 год, эти средства пошли в распределительную систему. Их часть в 2014 году была распределена на поддержку Крыма и Севастополя.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 11:15
Блин, что они там мутят с нашими пенсиями? Ну явно же что что-то воруют, это же и дураку понятно, иначе бы не было бы всей вот этой вот "мышиной возни"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»