Глава Минфина Великобритании пообещал Шотландии больше финансовых полномочий при отказе от независимости

Британское правительство обещает в ближайшие дни обнародовать план, согласно которому Шотландия получит больше независимости в области налогов, расходов и пособий если откажется от независимости на референдуме 18 сентября, сообщает Reuters.

Заявление британского министра финансов Джорджа Осборна появилось после того, как в интернете были опубликованы результаты первых опросов после начала кампании о независмости Шотландии. Согласно исследованию общественного мнения, 51% шотландцев поддерживает идею независимости.

«В ближайшие несколько дней вы увидите план действий, который даст Шотландии больше полномочий: больше налоговых полномочий, больше полномочий по расходам, полномочий по социальному обеспечению. Это произойдет, если люди проголосуют отрицательно»,— сказал Осборн.

Новости по теме

Комментарии

Жители Шотландии говорят на шотландском языке? Нет они говорят на так называемом, английском, который представляет собой жаргон, на котором англо-саксонская челядь общалась со своими французскими господами.
07 сентября 2014, 18:35
Мне кажется что ни за что шотландцы не перейдут под крыло англичан, не для того их предки столько крови проливали в борьбе за независимость.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»