Глава Минфина Силуанов сообщил об избытке чиновников на Северном Кавказе

Глава Минфина Антон Силуанов предложил оптимизировать количество чиновников в Северо-Кавказском федеральном округе и расходы на них, передает «Интерфакс».

«У нас количество расходов на содержание госслужащих здесь гораздо выше, чем в среднем по России. Здесь и по численности госслужащих перебор, и по содержанию», — считает Силуанов. По данным министра, в среднем по России на одну тысячу жителей количество госслужащих составляет 1,8 человека, в то время как в Ингушетии — 4,6, а в Дагестане — 3,5. Силуанов согласился с тем, что показатель зависит от численности населения субъектов, однако отметил, что разницы в несколько раз быть не должно.

Особое внимание министр уделил количеству служебных автомобилей на Северном Кавказе. «Если в среднем количество автомобилей на балансе госорганов составляет 0,06 на одного служащего, то в Чечне — 0,27. При этом в Чеченской республике примерно половина служебных автомобилей всего СКФО», — отметил глава Минфина. Таким образом, по словам Силуанова, в субъектах Северного Кавказа «есть возможности для оптимизации».

В конце июня в Госдуму были внесены поправки о запрете чиновникам покупать дорогие автомобили, ограничивающие их стоимость 3 млн рублей. 10 июля инициатива оппозиционера Алексея Навального об ограничении стоимости автомобилей чиновников 1,5 млн рублей собрала 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»