Глава Минфина Силуанов обозначил 14 находящихся в зоне риска регионов России

Выступая на заседании правительства, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что на сегодняшний день в России существуют 14 регионов, чей государственный долг на 100 процентов превышает доходную часть их бюджетов.

- Есть еще ряд регионов, которые находятся в зоне риска, таких регионов 14, у которых государственный долг выше 100 процентов налоговых и неналоговых доходов. К таким регионам мы особенно относимся, заключаем с ними соглашения, требуем выполнения уровня дефицита, контролируем бюджет и изменения, которые туда вносятся, — цитирует Силуанова «Интерфакс».

Вместе с тем министр отметил, что в 2015 году в субъектах федерации РФ отмечен умеренный рост доходности — на 4,5 процента от налоговых выплат и на 6,2 процента — из других источников. При этом расходная часть бюджетов в среднем выросла на 1,4 процента.

Благодаря этим показателям дефицит бюджета регионов сократился в 2,6 раза и ныне составляет 171,5 миллиарда рублей, а рост долга перед федеральным бюджетом замедлился впервые с 2012 года и суммарно составляет 2,3 триллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»