Глава Минфина РФ Силуанов считает антикризисный план недостаточным

Помимо мер, предусмотренных новым антикризисным планом, который рассматривается в правительстве РФ, требуется предпринять еще немало других шагов. С таким заявлением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает РИА «Новости».

- В рамках наших поправок в бюджет нам необходимо несколько обязательных вещей сделать, помимо антикризисного плана, — сказал Силуанов журналистам.

Глава финансового ведомства считает, что реализация антикризисных мер потребует больше средств из бюджета, чем предлагавшаяся Минфином экономия от сокращения расходов на 10 процентов.

В частности, отметил Силуанов, в связи с реальным уменьшением фонда оплаты труда, необходимо компенсировать Пенсионному фонду эту недостачу в размере 200 миллиардов рублей.

- Это антикризисное действие или нет? Как его назвать? Я не знаю. Это наше обязательное решение, — сказал министр.

По его словам, от 40 до 100 миллиардов рублей потребуется на индексацию расходов, связанных с ослаблением курса национальной валюты. 69 миллиардов уйдет на поддержку промышленного сектора. Кроме того, капитализация ВЭБа составит достаточно большую сумму. Если все эти расходы сложить, то суммарно они превысят 10-процентное сокращение расходной части бюджета.

- Поэтому нам надо очень аккуратно, выверено подходить к объемам финансирования антикризисного плана, — подчеркнул Силуанов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»