Глава Минфина РФ ожидает цену на нефть в районе 50 долларов за баррель

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в среднесрочной перспективе нефть будет стоить в среднем 50 долларов за баррель, сообщает издание «Финмаркет». Об этом министр заявил в ходе второго Международного форума Финансового университета.

По его словам, России необходимо новое бюджетное правило, исходя из цены на нефть максимум 50 долларов за баррель. Силуанов уверен, что такая цена, скорее всего, и будет в среднесрочной перспективе.

По словам главы министерства, темпы роста мировой экономики снижаются, МВФ уже трижды ухудшал свой прогноз по динамике мирового валового внутреннего продукта.

- Последняя корректировка была 3,1 процента, сейчас мы считаем, что по этому году будет примерно 2,9 процента роста мировой экономики. Все эти три корректировки шли на снижение темпов экономического роста. Прогнозы постоянно меняются в худшую сторону, поэтому говорить о том, что спрос на нефть и соответственно динамика цен улучшатся, нам сейчас просто не приходится, — сказал Силуанов.

Сегодня зафиксирован рост мировых цен на нефть. Январский фьючерс WTI увеличилась на 1,01 процента — до 42,14 доллара за баррель. При этом стоимость нефти марки Brent составила 45,31 доллара за баррель. Рост зафиксирован на уровне 1,07 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»