Глава Минфина предостерег от наращивания соцрасходов

При индексации пенсий и зарплат в 2016—2018 годах необходимо сохранить долю инвестиционных расходов в бюджете для стимулирования роста ВВП. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

- Принимая решение о размере индексации нужно понимать, что ключевой вопрос — поддержание благосостояния граждан в средне- и долгосрочной перспективе, может быть решен только через увеличение темпов роста экономики сегодня, которое, в свою очередь, зависит от доли инвестиций в ВВП, — пояснил министр.

По его словам, из-за увеличения доли зарплат и текущего потребления в структуре ВВП в прошлые годы замедлялись темпы роста российской экономики. Поэтому министр считает, что в вопросе индексации зарплат и пенсий «нельзя лукавить и заниматься популизмом».

К конце июня правительство одобрило предложения Минфина по основным параметрам бюджета. Они предусматривали индексацию пенсий и соцвыплат ниже фактической инфляции — на 5,5 процентов, 4,5 процента и 4 процента.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2015, 13:56
Социальные расходы как раз совсем для экономики не страшны, так как сразу возвращаются в оборот. Страшны выпадающие сверхдоходы отдельных личностей. От них как раз толка для страны нет - одни неприятности. А глава Минфина, делающий подобные заявления - похож на вредителя.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»