Глава Минфина ФРГ просит мандат на переговоры о помощи Греции

Последней попыткой решить греческую проблему назвал предстоящие переговоры с Афинами глава Минфина Германии. Вольфганг Шойбле попросил бундестаг поддержать планы правительства ФРГ по третьему пакету помощи Греции и согласовать мандат на ведение переговоров.

- Сегодня мы обсуждаем запрос министерства финансов о выдаче мандата на переговоры о третьем пакете помощи Греции. Я прошу всех поддержать этот мандат, — сказал Шойбле в пятницу с трибуны бундестага. Исход голосования в пользу Греции считается предрешенным. Однако около 50 депутатов из партийного союза канцлера Ангелы Меркель и самого Шойбле — ХДС/ХСС, как предполагается, проголосуют против. Также против будет голосовать фракция «Левых».

В ночь на четверг парламент Греции поддержал законопроект о срочных мерах для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM). Принятие этого закона является условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи для спасения экономики страны. Со своей стороны, бундестаг должен санкционировать участие правительства Германии в переговорах по новому пакету помощи грекам, обеспечив своему кабмину соответствующий мандат, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»