Глава минфина ФРГ предлагает создать в Евросоюзе собственную армию

Напряженная политическая обстановка в мире, многочисленные конфликты и массовый миграционный процесс требуют все больших вложений в оборону и безопасность, поэтому Евросоюзу необходимо стремиться к созданию общеевропейской армии. С таким заявлением выступил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью газете Bild am Sonntag.

- Нам придется потратить значительно больше средств на совместные европейские оборонные инициативы. Члены ЕС должны постепенно прийти к общей внешней политике и политике безопасности. В конечном счете нашей целью должно стать создание единой европейской армии, — считает Шойбле.

По мнению министра, деньги, которые расходуются на содержание 28 национальных армий, можно и нужно расходовать эффективнее. Шойбле высказался также за активизацию действий европейских стран в «горячих точках», каковыми являются Ближний Восток и Северная Африка.

- Охрана внешней границы — это общеевропейская задача. Каждая страна с европейской внешней границей имеет право на солидарность и поддержку, в том числе Греция, — подчеркнул министр, заметив при этом, что «греки уже годами не придерживаются Дублинских соглашений».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»