Глава Минэнерго Турции хочет уменьшить газовую зависимость от России

По словам главы Минэнерго Турции, турецкое правительство активно работает над уменьшением зависимости от России в поставках газа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NTV.

- Объем нашего импорта из Российской Федерации составляет около 25 миллиардов долларов, основная его часть — энергоносители. Мы работаем над тем, чтобы минимизировать нашу энергозависимость от РФ в ближайшие годы. Этого мы планируем достичь в ходе переговоров с Азербайджаном, Катаром, Северным Ираком и другими странами, — заявил Элиташ.

Министр добавил, что Турция получила скидку в 40 процентов на транспортировку газа из Азербайджана, и она начнет применяться уже с этой недели. В настоящее время одним из крупнейших поставщиков газа в Турцию является Россия.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает заключить соглашения с Катаром и Азербайджаном на поставки нефти и газа, отказавшись от партнерства с Россией, сообщала «Русская Планета».

Ранее сообщалось, что Россия приостановила проект «Турецкий поток», реализация которого могла принести Турции миллиарды долларов.

Новости по теме

Комментарии

07 декабря 2015, 15:01
Украина уже уменьшила зависимость. Пусть глава минэнерго Турции навестит незалежную, так сказать, для обмена опытом. Уверен, там ему будут очень рады )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»