Глава Минэнерго Крыма сообщил об отключении полуострова от энергоснабжения

Крым полностью отключен от энергоснабжения, сообщил глава Минэнерго полуострова Сергей Егоров, передает ТАСС.

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль», — заявил он.

Как добавил Егоров, сейчас власти Крыма ведут переговоры с Украиной о возобновлении электроснабжения полуострова.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти России и Украины подписали соглашение о транзите электроэнергии в Крым через украинскую территорию.

Если украинская сторона будет соблюдать взятые на себя обязательства, дальнейших отключений электроснабжения в Крыму не предвидится, отмечал он.

Новости по теме

Комментарии

24 декабря 2014, 12:55
Я, конечно, не специалист, но на мой взгляд дилетанта, у России было достаточно времени, что бы просто бросить по дну Керченского пролива электрический кабель. И запитать некоторые подстанции Крыма.
24 декабря 2014, 13:31
Это действительно взгляд настоящего дилетанта. Могу вам сказать, что это немалый кусок работы, с перекладкой инфрасруктуры как на острове, так и в РФ. И это при условии, что в том месте, где вы собираетесь "бросать" кабель, есть мощности, способные потянуть Крым.
24 декабря 2014, 13:58
Взгляд настоящего энергетика. Кстати, работы уже ведутся, вот новость, еще с осени:

"ОАО "ФСК ЕЭС" объявило открытый конкурс на сооружение электросетевого энергомоста РФ - полуостров Крым. Как говорится на сайте госзакупок, цена договора составляет 13,838 млрд рублей.

Предметом конкурса является заключение договора подряда на сооружение подводного перехода (кабельной линии 220 кВ) через Керченский пролив. Подрядчик, в частности, должен получить разрешение на сооружение кабельной линии и переходных пунктов 220 кВ "Тамань" и "Крым", поставить необходимый подводный кабель и кабельную арматуру, провести строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, включая закупку материалов и оборудования, а также сдать объект в эксплуатацию. Срок выполнения работ - октябрь 2016 года."
24 декабря 2014, 19:45
Ну вот, видите какой обьем работ и стоимость этого "бросить кабель".
25 декабря 2014, 14:02
Придется находить выход из положения. На мой взгляд продолжать существовать вот так "на подхвате", ожидая того что украинские власти могут в любой момент отключить електричество и воду - ни куда не годится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»