Глава минэнерго ДНР обещает восстановить угольные шахты

Угледобывающие предприятия в Донецкой Народной Республике (ДНР) будут восстанавливать, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство угля и энергетики ДНР.

По словам исполняющего обязанности главы министерства Руслана Дубовского, все силы будут направлены на восстановление и рост добычи на 18 перспективных шахтах. На других же 19 шахтах запасы угля будут законсервированы до окончания боевых действий. До этого же времени в них будут вестись работы по откачке воды и поддержанию горных выработок.

- Речь идет не о ликвидации шахт, а только о консервации запасов. Резко снизить себестоимость угля сейчас невозможно, поэтому мы планируем повысить уровень производительности самых перспективных шахт, а высвобождаемые средства направлять на восстановление остальных угледобывающих предприятий, — сообщил Дубовский.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»