Глава Минэкономразвития Украины предложил объединить госпредприятия в холдинги

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус выразил позицию по управлению государственными компаниями. «Стратегические предприятия — в холдинг, остальное — приватизировать. Прозрачно», — написал министр в своем twitter.

Также чиновник добавил, что «Абромавичюсы и Демчишины не должны управлять госкомпаниями». Кроме того, Абромавичюс написал в своем микроблоге, что постановление кабинета министров по созданию холдинговой компании государственных предприятии разработали и отправили на согласование в минюст.

Ранее на Украине было заявлено намерение о продаже нестратегических активов. Однако власти страны оговорились, что Россия в качестве покупателя рассматриваться не будет. Украина будет привлекать инвесторов из других стран.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2015, 09:29
Крайне сомнительно, что украинским компаниям удастся найти иностранного инвестора. Учитывая, что Порошенко продолжает вести военные действия в нарушение минских договоренностей, мало кто решится вкладывать свои деньги в страну находящуюся в состоянии войны. Скорее всего, эта затея украинских чиновников, как и все предыдущие закончится сокрушительным провалом.
30 августа 2015, 10:22
Когда министр экономического развития Украины, говорит о "прозрачной приватизации" государственных компаний, ему самому не смешно? Даже не сомневаюсь, что "лакомые куски" уже давно распределены между "своими".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»