Глава Минэкономразвития РФ выступает за страхование 90 процентов вклада

Государство должно страховать лишь 90 процентов вкладов, а риск за оставшиеся 10 процентов брать на себя сам вкладчик. Такую мысль озвучил сегодня глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, сообщает ПРАЙМ.

- Я считаю, что лучшим вариантом является франшиза 90 на 10 процентов. Из них 90 процентов застрахованы, а 10 процентов — личный риск депозитера, — сказал Улюкаев журналистам.

Улюкаев также сказал, что «в принципе поддерживает» предложения главы Сбербанка Германа Грефа. Сейчас государство гарантирует возврат вклада на сумму 1,4 миллиона рублей.

Греф на прошлой неделе в рамках обсуждения борьбы с неконтролируемым перетоком вкладчиков в высокорисковые банки предложил три варианта реализации своей инициативы по ограничению страховых выплат. Первое — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 миллиона рублей, второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет.

По данным газеты «Коммерсант», третий вариант предполагает, что страховую выплату можно будет получить не более одного раза.

- Предложения Грефа возможны тоже, но трудноадминистрируемы. Мне кажется, франшиза понятна, есть международный опыт, ясно, как она работает. Пока решений никаких нет, но будем еще продолжать обсуждать этот вопрос, — добавил министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»