Глава Минэкономразвития рассказал о достижении дна спада в экономике

Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал журналистам, что достигнута нижняя точка спада в экономике. Об этом сообщает ТАСС.

- У нас оценка полугодия — спад 3,4 процента, оценка II квартала — примерно 4,4 процента. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с III квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону, — отметил глава Минэкономразвития.

По мнению Улюкаева, ситуация в экономике выправляется. «Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировало в конце прошлого — начале нынешнего года», — добавил он.

Спад по показателям в месячном исчислении практически завершился, отметил Улюкаев. При этом в измерении по отношению к соответствующему периоду 2014 года спад в российской экономике составил за первое полугодие 3,4 процента.

В Минэкономразвития в 2015 году не ожидают высокой волатильности на валютном рынке. «В целом платежный баланс будет находиться в равновесии», — пояснил Алексей Улюкаев. Таким образом, по его мнению, бизнес получит больше уверенности и возможностей обосновывать инвестиционные планы.

Ранее Алексей Улюкаев заявил, что рост экономики РФ в 2016 году составит 2 процента. С 2016 года, отметил он, «мы выйдем на траекторию, может быть, не очень высокого, но достаточно стабильного экономического роста — больше 2 процентов роста ВВП по годам».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»