Глава Минэкономразвития пообещал сохранить Резервный фонд

Резервный фонд будет сохранен в 2016 и 2017 годах, уверен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я сейчас не скажу конкретно в цифрах, но совершенно точно убежден, что ни в 2016, ни в 2017 годах Резервный фонд не будет обнулен, и в 2018 год мы войдем со средствами Резервного фонда, но и пополнятся он не будет, — подчеркнул Улюкаев.

Он уточнил, что дефицит федерального бюджета в размере 3 процента ВВП является «разумным компромиссом» между необходимостью сокращать расходы и позволительной величиной дефицита. Однако в дальнейшем, считает Улюкаев, дефицит необходимо сокращать. Также министр заявил, что в бюджете 2016 года не потребуется сокращать расходы на 10 процентов.

В марте 2015 года Минфин спрогнозировал сокращение Резервного фонда в 10 раз в 2015—2016 годах. После этого, считают в ведомстве, фонд вновь начнет пополняться.

Прогноз Минфина исходил из среднегодовой цены на нефть в размере 50 долларов за баррель в 2015 году, 65 долларов — в 2016 году и 70 долларов — в 2017—2018 годах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»