Глава МИД Ватикана рассказал о важности России на международной арене

Глава внешнеполитического ведомства Ватикана, секретарь Папы Римского по отношениям с государствами английский архиепископ Пол Ричард Галлахер в интервью туринскому изданию «Стампа» рассказал о подробностях переговоров Папы Бенедикта с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС .

- Как известно, в ходе официального визита в Ватикан президента РФ Владимира Путина 10 июня этого года состоялась его беседа с папой Франциском. Разговор шел преимущественно вокруг конфликта на Украине и ситуации на Ближнем Востоке. Папа подчеркнул необходимость больших усилий для достижения мира на Украине и мирного решения конфликтов на Ближнем Востоке с конкретным вовлечением мирового сообщества, — напомнил Галлахер.

- Россия играет очевидно важную роль на международной арене, и я думаю, что мы должны шагать вместе, а не порознь в совместном стремлении улучшить сегодняшний мир. Российская Федерация может содействовать стабилизации в Средиземноморье, как она способствовала достижению недавнего соглашения по ядерной проблеме Ирана, — заявил руководитель дипломатии Святого Престола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»