Глава МИД Украины пообещал Белоруссии членство в ЕС

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил о том, что Белоруссия рано или поздно войдет в состав ЕС. Заявление Климкина прозвучало на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО, сообщает РИА Новости .

- В плане разных связей с Европой Белоруссия является европейской страной. И я на 100% уверен в том, что Беларусь получит свое место, раньше или позже, в Европе. Каким образом это будет сделано? Я думаю, что не время сейчас обговаривать", — сказал Климкин.

Украина и Белоруссия участвуют в программе "Восточного партнерства". Оно не предусматривает возможности членства в ЕС, но нацелено на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза, в том числе, и с этими двумя странами

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 16:44
Климкин лучше бы беспокоился по поводу Украины, которую что-то до сих пор не сделали частью ЕС, а не давал прогнозы о том, какая судьба ждёт Белоруссию? К тому же, решение о вступление должен принимать Лукашенко и сам Евросоюз, а не какой-то украинский политик.
08 июня 2015, 17:13
Потенциально, Белоруссия является очень перспективным кандидатом для вступления в ЕС. В данном случае. представитель украинского правительства, скорее всего, позавидовал положению соседней страны. Украину в ближайшие годы даже на порог не подпустят к ЕС, вот они и продолжают спекулировать на этой теме. Приглашение от Украины в ЕС для Белоруссии - это очередная тема для анекдотов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»