Глава МИД Украины Климкин рассказал о тактике ведения судебного разбирательства с РФ

Украина будет придерживаться версии, согласно которой государственный суверенный долг в размере трех миллиардов долларов, был ни чем иным как взятка по форме и по содержанию, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает ТАСС со ссылкой на Укринформ.

- Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи, — заявил Климкин.

Ранее Минфин России инициировал судебное разбирательство с Украиной по ее долгу перед РФ на три миллиарда долларов, сообщило министерство.

По его данным, Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года. Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям, отметили в Минфине РФ. Евробонды Украины, выкупленные Россией в конце 2013 года, подлежали погашению 20 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»