Глава МИД Украины Климкин примет участие в трехсторонних переговорах с ЕС и Россией

В рамках рабочего визита в Брюссель, который состоится 17—19 мая, министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует участие в трехсторонних консультациях с ЕС и Россией. Речь пойдет о соглашении по зоне свободной торговли между Киевом и ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Украины.

Кроме того, сообщили в МИД страны, глава ведомства примет участие во встрече в формате «Украина — группа друзей Украины в ЕС» на уровне глав внешнеполитических ведомств ЕС, а также примет участие в 125-й сессии Комитета министров Совета Европы. Запланированы двусторонние встречи Климкина с членами Еврокомиссии.

«Ключевое внимание во время визита будет уделено путям поддержки со стороны ЕС в выполнении положений Минских соглашений, перспективам внедрения безвизового режима для граждан Украины», — сказано в сообщении пресс-службы.

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив сообщил в субботу на брифинге, что «технические правки» к тексту соглашения об ассоциации возможны.

- За время, которое прошло с момента подписания соглашения, законодательство ЕС изменилось, и в некоторых вопросах значительно. Поэтому есть вопросы, которые надо предлагать для возможного принятия изменений в соглашение, — сказал он. По его словам, такие технические изменения могут касаться директив.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»