Глава МИД Сирии опроверг просьбу Дамаска получить от России кредит в $1 млрд

Дамаска не планирует просить у Москвы кредит в $1 млрд, сообщил глава МИД Сирии Валид Муаллем в интервью ливанской газете «Аль-Ахбар».

«Мы не просили подобного кредита. Не знаю источник этой информации, но она не верна», — сказал Муаллем. Он отметил, что у страны пока хватает средств, предоставленных Ираном.

По словам министра «то, что мы (САР) попросили, и что нашло понимание и ответ от русских, важнее, чем кредит. Речь идет об экономических и торговых соглашениях, которые поддержат экономику Сирии».

23 октября источники газеты «Коммерсантъ» сообщили, что правительство сирийского президента Башара Асада желает получить от России государственный кредит на $1 млрд. Они уточняли, что этот кредит будет обсуждаться в Сочи в рамках трехдневного заседания российско-сирийской межправительственной комиссии. По словам собеседников издания, эти деньги Дамаск думал направить, в чатсности, на стабилизацию курса сирийского фунта, который за время гражданской войны втрое подорожал по отношению к доллару США.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, пояснял, что эта информация могла появиться в связи с тем, что сирийскую делегацию возглавлял министр финансов Сирии. Он уточнял, что тема требует дальнейшей проработки, отмечает РИА «Новости».

В мае российские власти приняли решение о выделении сирийским властям €240 млн для решения социальных проблем, из них €46 млн — безвозмездно. При этом бюджетные средства на эти цели не расходовались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»