Глава МИД Швейцарии приедет на открытие посольства США на Кубе

Министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер вместе с госсекретарем США Джоном Керри посетит Кубу, где примет участие в церемонии открытия американского посольства. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь швейцарского ведомства Жан-Марк Кревозьер.

По его словам, Буркхальтер примет участие в открытии американского посольства в Гаване 14 августа, а также встретится со своим кубинским коллегой Бруно Родригесом.

Швейцария через свои посольства представляла интересы США на Кубе с 1961 года, а с 1991 года — интересы Кубы в США. После того, как Соединенные Штаты и Куба официально восстановили дипломатические отношения после более чем полувековой конфронтации, в МИД Швейцарии заявили, что намерены и дальше прилагать усилия для сближения двух стран.

Кревозьер при этом выразил надежду на то, что нормализация взаимоотношений Вашингтона и Гаваны «будет проходить быстро, окажется выгодной для всех и будет способствовать установлению стабильности и процветания региона».

20 августа американская секция интересов официально стала посольством США в Гаване, временным поверенным которого стал руководитель дипмиссии Джеффри Делорентис. С этого дня американские дипломаты в Гаване, как и их кубинские коллеги в Вашингтоне, получили свободу передвижения по всей стране и возможность встреч с представителями различных слоев общества без необходимости особого разрешения правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»