Глава МИД Швеции: Украина может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в любое время

Глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт сообщил в своем Twitter, что двери Украине для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом «широко открыты».

«Дверь широко открыта для Украины, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с зоне свободной торговли с ЕС. Оно готово. В любое время», — написал министр.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле сообщил, что Европейский Союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Украиной.

«Слова и действия президента и кабинета министров в отношении соглашения об ассоциации расходятся все больше и больше. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью», — объяснил Фюле.

Подписание украинскими властями соглашения об ассоциации с Евросоюзом изначально планировалось на время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Однако 21 ноября правительство Украины объявило о приостановке подготовки к подписанию соглашения, после чего в Киеве и других регионах страны идут многочисленные протестные акции сторонников евроинтеграции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»