Глава МИД Саудовской Аравии обвинил Асада в создании ИГ

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр считает, что президент Сирии Башар Асад ответственен за возникновение экстремисткой группировки «Исламское государство», сообщает ТАСС.

- Мы считаем, что основным источником, причиной возникновения ИГ явилось как раз поведение Башара Асада, который направил свое оружие не против ИГ, а против своего народа, — отметил он.

По словам министра, Эр-Рияд не меняет свою позицию по поводу будущего Асада, поскольку он является частью проблемы сирийского кризиса.

- Необходимо создать переходный совет, который будет иметь все полномочия по проведению всеобщих выборов и других мер, которые обеспечили бы будущее в Сирии без Асада, — сказал глава МИД.

Он подчеркнул, что у Асада нет будущего в Сирии, а единственным вопрос, который волнует Саудовскую Аравию, как именно его режим будет свергнут.

- Произойдет ли это мирным путем, с помощью переходного совета, или военным. Мы предпринимаем усилия, чтобы минимизировать потери сирийского народа, — сказал он.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии сегодня в Москве провел совместную пресс-конференцию с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2015, 15:21
Почему никто не обвиняет в создании ИГИЛ наиболее возможного создателя ИГИЛ - США? Возможно, это, конечно, домыслы, но как-то все указывает на Америку. Тем более что именно Америке больше всего выгодны эти террористы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»