Глава МИД РФ обсудит с властями Катара борьбу с ИГ и подготовку к ЧМ по футболу

Министр иностранных дел России 2—3 августа посетит Катар. Сергей Лавров обсудит с руководством этой страны ситуацию в Сирии, Йемене и Ливии — и борьбу с радикальной группировкой «Исламское государство». Еще одной темой для обсуждения станет подготовка к проведению чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, сообщает российский МИД.

«Лавров обсудит с катарскими руководителями проблематику мирного урегулирования в Сирии, Йемене и Ливии с акцентом на задачу консолидации усилий международного сообщества по нахождению взаимоприемлемых развязок продолжающихся там острых военно-политических кризисов, включая эффективную скоординированную борьбу с универсальной террористической угрозой в лице "Исламского государства", "Аль-Каиды" и других подобных экстремистских группировок», — говорится в сообщении МИД.

Лавров обсудит с главой МИД Катара «вопросы обмена опытом по подготовке к проведению мировых первенств по футболу, которые Россия и Катар будут принимать соответственно в 2018 и 2022 году». Также министры «предметно рассмотрят место и роль Ирана в региональных делах после достижения в Вене договоренностей по иранской ядерной программе между ИРИ и "шестеркой" международных посредников».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»