Глава МИД РФ считает действия украинских силовиков подготовкой к новой войне

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил крайнюю обеспокоенность событиями, происходящими в последние дни в Донбассе. По мнению главы российского МИД, создается впечатление, что Вооруженные силы Украины снова собираются вести полномасштабные боевые действия.

- Тревожит ситуация на фронтах, уже можно говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а о фронте, — цитирует РИА «Новости» высказывание Лаврова на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ополчение ДНР и ЛНР неоднократно выступало с инициативой отвести малокалиберные орудия от линии соприкосновения, однако эти предложения каждый раз блокировались официальным Киевом.

- Нас тревожит развитие событий последних дней, которые очень сильно напоминают подготовку к очередным боевым действиям, — заявил Лавров.

Ранее сегодня Лавров выразил надежду, что прорыв в переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе наступит на следующей неделе, когда в Минске соберется контактная группа и все ее подгруппы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»