Глава МИД РФ призвал Америку вернуться на путь равноправного диалога

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призывает Соединенные штаты Америки встать на путь равноправного и уважительного диалога, сообщает ТАСС.

Он отметил, что есть условия, при которых Россия сможет вновь сотрудничать с Западом. «Общие условия, которые могут иметь место между двумя уважающими себя сторонами. Это — обоюдное уважение равноправных позиций друг друга, внимание к обоюдным интересам друг друга и учет этих интересов. Какие-то другие условия не нужны», — отметил министр.

По его словам, за последние пят лет Россия и Запад создали несколько механизмов сотрудничества, в частности, президентская комиссия РФ и США. Она развивала сотрудничество по всем направлениям межгосударственного общения.

- Все это было заморожено нашими американскими партнерами. Они решили нас наказать, но как говорится, насильно мил не будешь. Если они вернутся на путь равноправного взаимоуважительного диалога — за нами дело не станет, — сказал Лавров.

Отношения между Россией и США охладели с началом украинского кризиса. Америка обвиняет РФ в конфликте в Донбассе, а также не признает присоединения Крыма к России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»