Глава МИД РФ пообещал лояльность в ответ на призывы к диалогу со стороны НАТО

Североатлантический альянс уже неоднократно давал понять, что не против возобновления сотрудничества с Россией, сказал сегодня по итогам переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером министр иностранных дел России Сергей Лавров, пообещав полную лояльность, если такое предложение поступит.

- Мы получаем сигналы от партнеров по НАТО о том, что неплохо было бы сотрудничество возобновить, — сказал он, комментируя возобновление Брюсселем работы прямой линии связи НАТО — Россия. — Если такое предложение поступит, мы будем реагировать конструктивно.

Лавров добавил, что в Москве «слышали информацию из Брюсселя о том, что наши коллеги из НАТО возобновили работу телефонных линий, подтвердили их номера».

Он напомнил, что инициаторами разрыва взаимодействия в сфере военной координации была вовсе не Россия.

- Эта инициатива принадлежала НАТО, — цитирует Лаврова ТАСС.

НАТО и Россия возобновили работу прямой «горячей линии», которая будет использоваться в случае возникновения кризисных ситуаций, сообщила 3 мая онлайн-версия немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителей Североатлантического альянса.

Таким образом, представители НАТО и России всегда смогут выйти на прямую связь друг с другом, указывает издание. Отмечается, что доступ к переговорам с РФ получил, в частности главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав. Когда именно система начала функционировать, не уточняется. Все каналы связи будут засекреченными, — пишет газета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»