Глава МИД РФ назвал отношения между Россией и ЕС удручающими

Брюссель перекрыл почти все каналы для взаимного диалога, что не могло не повлиять на отношения между Россией и Евросоюзом, однако некоторые подвижки к потеплению климата во взаимоотношениях все же намечаются, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам сессии Комитета министров Совета Европы.

- У меня состоялись встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и с высоким представителем ЕС Федерикой Могерини, с которой мы обсудили и украинский кризис, и удручающее положение дел в отношениях между Россией и ЕС по причине перекрытия Брюсселем почти всех каналов и всех механизмов взаимодействия, — цитирует Лаврова ТАСС.

- Наши коллеги поддержали продолжение того разговора, который был начат вчера на уровне тройки министров России, ЕС и Украины по вопросам экономического взаимодействия между Киевом, Брюсселем и Москвой, а в более широком плане — Евразийском экономическом союзом. Эти вчерашние переговоры закончились в целом на оптимистичной ноте, — отметил Лавров. — Рассчитываю, что договоренность об их продолжении принесет результат, который позволит гармонизировать участие украинского государства в интеграционных процессах на западе и на востоке Европы.

Новости по теме

Комментарии

Что ж, хорошо, что переговоры закончились на оптимистической ноте. Правда, было бы не лишним, если бы Евросоюз, наконец-то, присмотрелся к Киеву, ведь именно он является причиной продолжающегося конфликта на Украине, а всё из-за того, что не выполняет условия минских договоренностей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»