Глава МИД РФ назвал конструктивным диалог с госсекретарем США Керри

Недавний визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи позволил найти точки соприкосновения по многим вопросам, услышать и понять друг друга, чтобы избежать шагов, которые могут нанести вред двусторонним отношениям России и США. Такую мысль высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации на «Правительственном часе».

- Реалистичный путь к урегулированию пролегает через полное и последовательное выполнение минских договоренностей от 12 февраля, которые закреплены резолюцией Совета Безопасности ООН и носят международно-правовой характер. Такой подход подтвердил, кстати, и госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в ходе переговоров 12 мая в Сочи, которые, как представляется, позволили лучше осознать необходимость избегать шагов, способных нанести долгосрочный вред и сотрудничеству двух стран в различных областях, — цитирует Лаврова РИА Новости.

Министр отметил, что, хотя США не всегда конструктивно участвует в определении политики Украины, после диалога с Керри есть надежда, что Вашингтон использует свое влияние на Киев и удержит Украину от «новых военных авантюр».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»