Глава МИД Польши рассказал о желании восстановить дружбу с Россией

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына во время выступления в Сейме заявил, что Варшава хочет вернуться к добрососедским отношениям с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости.

Схетына с сожалением отметил охлаждение отношений с Россией. Вместе с тем он добавил, что для этого были «существенные причины». По его словам, Варшаву беспокоит не только политика РФ в отношении Украины, но и события внутри России. В частности, главу МИД Польши тревожат убийство Бориса Немцова, информационная война и политика по отношению к правозащитникам.

Вместе с тем Схетына поблагодарил Россию за помощь в эвакуации граждан Польши из Йемена, а также за «возможность достойно отметить 5-ю годовщину смоленской авиакатастрофы в Смоленске и 75-ю годовщину катынского преступления».

Гжегож Схетына получил широкую известность в России после своего высказывания об освобождении концлагеря Освенцим украинцами. Эти слова возмутили как Россию, так и Запад. В МИД РФ на это ответили, что Освенцим освобождали войска Красной армии, в которой сражались люди всех национальностей.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2015, 14:22
Пока что по поступкам Польши не видно, что она хочет вернуться к добрососедским отношениям с Россией, а вот различных обвинений от их политиков мы слышим немало...
Если Варшава и правда хочет с нами помириться, то надо доказать это делом, а не словами.
23 апреля 2015, 22:59
Этот самый, печально известный историк пан Скетына, хотя бы извинился для начала, а потом уж о добрососедских отношениях намекал. При таких добрых соседях и врагов не надо.
24 апреля 2015, 11:02
Польша озадачена убийством русофоба-немцова, но не обеспокоенна убийствами населения на Донбассе украинскими и ПОЛЬСКИМИ карателями. Как можно дружить с польшей, если её руководство СИСТЕМАТИЧЕСКИ поливает грязью и ложью Россию?
VDV
24 апреля 2015, 11:59
Политическая проститутка. Пока не прошла команда "фу", после которой поступит команда "фас".
24 апреля 2015, 12:41
Схетына - обычный морально грязный русофоб. Судьба поляков, которых резали бандеровцы, его не колышет.
25 апреля 2015, 08:31
Известно что многие поляки сражались в рядах вермахта против СССР.. Стыдно им сейчас - вот и день победы для них день поражения.. Поляки всегда на протяжении многих веков были и есть врагами России Помните об этом Россияне.. И Украина с ними заодно..
25 апреля 2015, 09:33
Как не стыдно польским евреям принимать у себя на празднике в честь освобождения лагеря смерти Порошенко человека который убивает стариков детей у себя на родине позор вам евреи видно вы уже всё забыли забыли замученных сожжённых убитых ваших родственников как горько на всё это смотреть
25 апреля 2015, 11:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 апреля 2015, 13:18
Зачем такие друзья, это ж при их наличии и врагов не надо... .
25 апреля 2015, 17:26
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 апреля 2015, 23:29
не зря благодарит. Наверняка что-то нужно на данном этапе от России. Не приятный человек, очень скользкий и язык у него без костей. И вашим и нашим-как выгодно
27 июля 2015, 11:44
Как и все современные политики Европы. Нет у них своего мнения, что скажут, то и тявкают.
26 апреля 2015, 09:07
Мы им разрешаем провести траурные мероприятия, они запрещают "Ночным Волкам" совершить мотопробег в честь Победы. Странная у нас политика, подставлять щеки и делать вид, что ни чего не происходит, может быть именно поэтому к нам такое презрительное отношение.... все стерпят терпилы????
27 апреля 2015, 14:13
За западной границей Белоруссии у России нет друзей. Нам это надо навсегда запомнить!
28 апреля 2015, 07:31
схетына звучит почти как русское слово скотина. Интересно, может и вправду однокоренные слова. Потому что как он говорит и поступает получается поччти как по дедушке Крыловe- свинья под дубом вековым доелась желудей досыта до отвала итд... Все наши бывшие псевдодрузья такие.
28 апреля 2015, 07:32
А Батя нам друг? он. мне кажется опаснее. чем наши враги. Рада буду ошибиться.
28 апреля 2015, 09:07
"Известный историк" пан Схетына резко решил дружить с Россией так как приближаются траурные мероприятия в Катыни и других местах, где погибли поляки.... не пора ли России прекратить эти траурные мероприятия, ведь Польша так и не признала, что были замучены воины Красной армии на ее территории. И почему надо разрешать ставить монумент в память о погибших под Смоленском, если они сами приняли решение о посадке и мешали пилотам принимать решение. В то же время в Польше никто не разрешает реставрировать памятники воинам Советсой и Красной армии......
28 апреля 2015, 18:34
Верить пшекам, полный абсурд, они это неоднократно доказывали в течении столетий.
19 мая 2015, 22:20
Освенцим освобождали войска Красной армии. это не совсем правильно. в 43 году красной армии не стало. стала советская армия. надо аккуратнее писать статьи
08 августа 2015, 12:04
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 августа 2015, 08:07
Наглая рожа!!! После грязи на Россию и слышать не хочу про этого русофоба.
13 августа 2015, 16:21
Вот вам и западное образование! Даже собственную историю не знают!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»