Глава МИД Кении рассказала об участии граждан США в нападении на торговый центр в Найроби

Среди участников вооруженного нападения на торговый центр в столице Кении Найроби, в результате которого погибли более 62 человека и около 200 получили ранения, были «двое или трое американцев», а также подданная Великобритании, рассказала глава кенийского внешнеполитического ведомства Амина Мохамед американскому телеканалу PBS.

По словам министра, в нападении принимали участие двое молодых людей в возрасте 18-19 лет, которые являются гражданами США «сомалийского или арабского» происхождения. По словам Мохамед, один из молодых людей ранее проживал в американском штате Миннесота.

В то же время представитель Госдепартамента США Дженнифер Соки заявила, что пока американская сторона не может подтвердить гражданство или имена нападавших. В настоящее время соответствующие структуры вместе с кенийскими коллегами занимаются выяснением обстоятельств произошедшего.

Также министр подтвердила появившиеся ранее сообщения об участии в теракте светлокожей британской подданной (в нападении могла участвовать вдова устроившего теракт в лондонском метро в 2005 году Джермейна Линдси Саманта Льютуэйт). По словам Мохамед, эта женщина уже неоднократно принимала участие в подобных акциях.

Британское внешнеполитическое ведомство сейчас занимается выяснением обстоятельств участия Льютуэйт в теракте. «В настоящее время мы не будем делать заявлений по этому поводу, однако нам об этих сообщениях известно, и мы изучаем полученную информацию», — заявил ITV News представитель ведомства..

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»