Глава МИД Италии указал на вред антироссийских санкций

Введенные Евросоюзом и поддерживаемые Италией санкции в отношении России вредят итальянской экономике. Такое мнение в эксклюзивном интервью ТАСС выразил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Глава итальянской дипломатии прибывает сегодня в Москву с двухдневным визитом.

- Санкции одинаково вредят и тем, кто их вводит, и тем, против кого они вводятся. Разумеется, от них пострадала и итальянская экономика, но нужно учитывать политическое значение санкций, а не только их экономические последствия, - пояснил Джентилони.

Новости по теме

Комментарии

31 мая 2015, 13:56
Итальянцы вообще молодцы. Они всегда выражают независимую точку зрения и не боятся последствий. Вот с кем нужно выстраивать отношения, потому что итальянцы никогда нас не подводили и мы всегда с ними имели очень тесные отношения. Причём это касается не только политики, но экономики и культуры.
31 мая 2015, 14:06
Ребятушки, про экономический вред санкций уже все кто хотел, высказался. Вы про политическое значение поподробней расскажите, а то до сих пор непонятно, в чем оно заключается и, причем здесь Украина с Крымом, каким образом им должны помочь санкции.
Сложно не согласиться с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони, потому что антироссийские санкции, действительно, наносят вред европейской экономике, это уже многие страны заметили. Жаль, что совместно они никак не могут прийти к решению об их отмене, к этому давно уже нужно было прийти, ведь санкционный метод был введен совершенно необоснованно.
31 мая 2015, 15:29
Жаль, что министр иностранных дел Италии не объяснил, в чем же заключается политическое значение санкций. Вероятно, сам не знает. С момента их введения экономики России и ЕС пострадали, но тем не менее, внешняя политика России не изменилась совершенно. Зачем тогда весь этот цирк?
31 мая 2015, 15:50
В основном главы МИД Италии, Испании, Германии и Франции изливают душу прессе. Но это не мешает им поддерживать политику Евросоюза в отношении России. Но от крика души может стать легче только на душе и то на какое-то время. Когда наконец начнутся обращения в Евросоюз?
31 мая 2015, 16:00
Жалко, что в Италии местные политики еще не набрались достаточно храбрости. чтобы поступить. исходя из интересов своей страны и не обращать внимание на приказы Брюсселя. Итальянцы рассуждают трезво, но воплотить свои планы в жизнь они не могут. Пора бы уже начать думать о своей стране.
31 мая 2015, 17:29
Антироссийские санкции не выгодны никому кроме Америки. Вредят они и России, и тем странам, которые их против нас вводят. Самое неприятно, что многие страны Евросоюза были бы не против отказаться от продления санкций, но Америка оказывает на них давление, и они не сопротивляются ему.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»