Глава МИД Италии призвал Киев предоставить автономию Донбассу

По мнению министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони, в разрешении украинского кризиса он не видит других путей, кроме предоставления Украиной автономии Донбассу.

- Ситуация на Украине очень нестабильная. Италия поддерживает Киев, и Киев должен сделать необходимые, болезненные экономические и конституционные реформы, включая предоставление автономии Донбассу, — цитирует главу итальянского внешнеполитического ведомства ТАСС со ссылкой на его интервью туринской газете La Stampa.

По словам Джентилони, именно об этом он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко во время своего визита в Киев во вторник 5 мая.

Говоря об отношениях с Россией, министр отметил, что Италия в соответствии с принятой европейской стратегией ввела санкции против Москвы, но обошлось ей это «большой ценой».

- Наша особенность заключается в том, что мы считаем необходимым не закрывать двери в Россию… Мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой, — сказал он, отметив при этом, что без иллюзий оценивает возможность возвращения тех отношений, которые были до украинского кризиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»