Глава МИД Италии заявил об угрозе Шенгенских соглашений

Рост незаконной миграции поставил под угрозу свободное передвижение по Евросоюзу, считает министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. Такое мнение он высказал в интервью газете Messaggero.

Глава МИД Италии подчеркнул, что «мигранты прибывают не в Грецию, Италию или Венгрию, а в Европу». По его словам, напряженная ситуация складывается на побережье Сицилии, греческих островах, а также в Македонии и Венгрии.

Министр констатировал, что каждая из стран-членов ЕС отстаивает свои интересы в вопросе незаконной миграции, поэтому решение проблемы может быть затруднено. В этой связи он предложил пересмотреть Дублинское соглашение, которое обязывает принимать и размещать иммигрантов то государство, в которое они прибывают.

Ранее об угрозе Шенгенской зоне заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер. По его мнению, нормальному функционированию пространства угрожает невыполнение соглашения в вопросе приема мигрантов.

По данным европейского агентства Frontex, с начала года в ЕС прибыли порядка 340 тысяч нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Чаще всего они высаживаются в Греции или Италии.

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2015, 13:06
По-моему, Евросоюз в вопросе мигрантов зашел в тупик. раньше они действовали более едино и слажено и проблемы решались быстро, в этом же вопросе каждый борется за свои интересы, поэтому проблема повисла в воздухе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»