Глава МИД Италии объявила о подготовке нового пакета санкций ЕС против России к 3 сентября

Европейские чиновники подготовят пакет с предложениями новых антироссийских санкций к 3 сентября, сообщила Reuters министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

По ее словам, окончательное обсуждение наложения новых санкций пройдет, как и было запланировано, 5 сентября. Могерини уточнила, что санкции могут коснуться четырех секторов, включая оборонный и финансовый.

Накануне агентство сообщило, что в Евросоюзе обсуждают запрет для граждан и компаний покупки новых российских государственных бумаг, распространение ограничения на поставку технологий с нефтяных проектов на газовые и отказ от выполнения уже действующих контрактов на поставки оружия.

По информации Die Welt, новые санкции могут коснуться запрета импорта российской икры, водки и алмазов. По данным Bloomberg, обсуждается также возможность отключения России от системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT.

Лидеры ЕС поручили чиновникам подготовить новый пакет санкций на саммите, который прошел 30 августа. Поводом для этого стало заявление президента Украины Петра Порошенко о вторжении на территорию страны российских войск. В НАТО сообщают о нахождении на территории Украины 1 тысячи российских военных, власти страны называли цифру в 1,6 тысячи солдат.

Российская сторона категорически отвергла эти обвинения. В Минобороны сообщение о присутствии российских войск назвали «уткой», а эти данные — «ничего не имеющими общего с реальностью», тогда как в МИД к информации о российских военных отнеслись как к «оболваниванию» населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»