Глава МИД Испании сообщил о начале мятежа в Каталонии и намерении его подавить

Глава внешнеполитического ведомства Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо проинформировал о том, что в Каталонии произошел полномасштабный мятеж, и власти страны намерены применить все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы пресечь попытки нарушить основополагающие законы Испании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Гарсии-Маргальо телеканалу Antena 3.

- В Каталонии произошел полномасштабный мятеж. Когда кто-то сталкивается с подобным мятежом, то он пресекается. Надо помешать тому, чтобы был нарушен закон, — заявил министр иностранных дел Испании.

По его словам, необычность ситуации заключается в том, что переворот осуществляется не некой политической силой, а государственными служащими и лично главой Каталонии Артуром Масом.

По мнению министра, попытка отделения ни к чему не приведет, поскольку независимая Каталония не будет признана ни ООН, ни Евросоюзом.

Ранее на прошлой неделе в парламент Каталонии была внесена на рассмотрение резолюция, которая «объявляет о начале процесса создания каталонского государства в форме республики».

Комментируя этот процесс, глава правительства Испании Мариано Рахой пригрозил мятежникам применением силы, заявив, что у испанских властей «не дрогнет рука», когда нужно будет принять жесткое решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»