Глава МИД Ирана рассказал о «чрезмерных требованиях» со стороны «шестерки»

Государствам "шестерки" придется сделать выбор между ядерным соглашением и сохранением режима санкций в отношении Тегерана. Об этом заявил сегодня в Вене министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф.

- Изменения в позициях западных стран "шестерки" и чрезмерные требования, которые они выдвигают на переговорах, делают невозможной ядерную сделку, и этим государствам придется выбирать между достижением окончательного ядерного соглашения и продолжением режима санкций, - приводит агентство Фарс слова главы иранской дипломатии.

Зариф еще раз напомнил переговорщикам, что соглашение и методы давления несовместимы. При этом, министр выразил готовность иранской делегации продолжать переговоры с целью достижения всеобъемлющего окончательного соглашения о будущем ядерной программы Тегерана.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2015, 13:00
Либералам из РФ надо поучиться если не поняли у Запада, ведь они говорят и подписывают одно а делают другое, пока санкции к Ирану действуют,- самое время РФ закрепляться на Иранском рынке развивать экономическую и банковскую сеть там, разворачивать торговлю, и всё это списывать на третьи страны Узбекистан Таджикистан или непризннаные республики, а не Россию, паралельно- говоря, всему миру что мы за переговоры и против ядерной войны.Это один из ярких, примеров расширения ЕС и НАТО так идёт поставка оружия в Украину. США нужны слабые неядерные страны в Евразии что бы гегемонить и дальше ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»