Глава МИД Ирака предупредил Турцию об опасности отказа от вывода войск

Глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари заявил, что отказ Анкары вывести свои войска из Ирака приведет к серьезной эскалации в регионе. Об этом, как сообщает ТАСС, министр объявил по итогам состоявшегося в Каире внеочередного заседания Совета МИД Лиги арабских государств (ЛАГ).

По его словам, Турция должна немедленно вывести свои войска из Ирака, чтобы отношения двух стран вернулись в нормальное русло. «Иракцы не оставят ни пяди своей земли, независимо от того, какие условия складываются. Суверенитет Ирака — это красная черта, которую никому не дозволено пересекать», — подчеркнул глава ведомства.

Ранее сообщалось, что Лига арабских государств выступила с осуждением действий Турции, которая ввела свои войска в Северный Ирак. Сегодняшняя встреча глав МИД ЛАГ прошла по запросу официального Багдада, который был направлен в организацию две недели назад.

Анкара заявила, что у Турции нет планов наземной военной операции и направление дополнительного контингента военных не планируется. Однако Ирак оставил за собой право на любые меры противодействия, если турецкие войска не будут выведены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»