Глава МИД Германии: Россия должна поддержать мирный план президента Украины Порошенко

Власти Германии призывают Россию поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию конфликта на востоке страны, заявил мнистр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ИТАР-ТАСС.

Штанмайер назвал объявление мирного плана «шансом на разрядку ситуации на востоке Украины и продолжение национального диалога».

«Сейчас многое зависит от того, будет ли Россия сотрудничать в этом вопросе. Мы ожидаем, что этот план поддержит в том числе Москва», — сказал министр.

Накануне Порошенко объявил о прекращении огня на востоке Украины сроком на неделю. Он подчеркнул, что это решение принято для того, чтобы «террористы могли сложить оружие», в противном случае они «будут уничтожены». В подписанном сегодня указе сказано, что мирный план будет действовать до 23:00 мск 27 июня.

16 июня на заседании СНБО Украины украинский президент уточнил, что о прекращении огня может быть объявлено на этой неделе. Тогда он подчеркивал, что перед этим власти Украины должны взять под контроль всю границу с Россией.

18 июня Порошенко провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которого лидеры двух стран обсуждали возможность прекращения огня на юго-востоке страны. Порошенко анонсировал прекращение огня в Донецкой и Луганской областях украинскими силовиками в одностороннем порядке. Свой план по мирному урегулированию ситуации в регионе он презентовал еще до своей инаугурации, которая прошла 7 июня

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»