Глава МИД Германии принес извинения Волгограду и России

Прибывший в Россию и посетивший сегодня Мамаев курган в Волгограде министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принес извинения волгоградцам и всем жителям России за страдания, причиненные немцами в прошлом.

- Я преклоняюсь, являясь немцем, перед этими жертвами. Я преклоняюсь в трауре. Я прошу прощения за те неизмеримые страдания, которые немцы принесли сюда, — сказал министр иностранных дел Германии.

Штайнмайер назвал современный Волгоград городом примирения. Глава МИД также заявил, что посещение мемориалов в Волгограде придало ему еще большую решимость не допустить в Европе повторения событий Второй мировой войны.

- То, что останется в памяти от этого визита, это еще большая решимость сделать все возможное для того, чтобы никогда больше в Европе не происходило войн и разрушений, никогда люди не приносили друг другу столь бесчеловечные страдания, — сказал он по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Волгограде.

- В эти дни, когда мы вспоминаем о 70-летнем юбилее окончания Второй мировой войны, мы с глубочайшей скорбью говорим о благодарности. И эту благодарность мне совершенно особо хотелось бы выразить людям здесь, в Волгограде, которые тогда в Сталинграде заплатили самую большую цену и внесли свой абсолютно неоценимый вклад не только в то, чтобы война закончилась, но и в то, чтобы закончилось существование страшного нацистского режима, — цитирует немецкого министра «Интерфакс».

При этом он добавил, что «окончание войны 70 лет назад было для Германии освобождением от нацистского режима, от насилия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»