Глава МИД Германии подтвердил возобновление «горячей линии» между Россией и НАТО

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом в России и сегодня вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым возложивший венки к мемориалу погибшим под Сталинградом воинам, подтвердил возобновление прямого контакта между Россией и НАТО.

- Я очень рад, что мы сейчас возобновляем обмен информацией военного характера, и мне кажется, что это важно для обеих сторон, — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Волгограде.

Штайнмайер признал, что он был одним из инициаторов возвращения «красного телефона», существовавшего во времена холодной войны после Карибского кризиса.

- Что касается контактов между Россией и НАТО, то я сам прилагал к этому усилия на встрече министров иностранных дел стран НАТО в прошлом году, но, конечно, были голоса, которые считали восстановление подобной «горячей линии», которая существовала в течение последних лет и даже десятилетий, они оценивали это как уступку. На мой взгляд, эта оценка была неправильной, — цитирует главу МИД ФРГ «Интерфакс».

- Мне кажется, что это в интересах обеих сторон в нынешней конфликтной ситуации, поскольку конфликт существует. Это неоспоримо. В этой ситуации необходим контакт, часто некоторые шаги интерпретируются неправильно, когда имеет место кризис на Украине, у нас повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы была подобная «горячая линия», чтобы обе стороны получали об этом информацию, — сказал Штайнмайер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»