Глава МИД Германии констатирует ухудшение ситуации на востоке Украины

Ситуация на востоке Украины за последние дни ухудшилась, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

- Мы, к сожалению, за последние дни вернулись немного назад из-за повторных столкновений на востоке Украины, — цитирует Штайнмайера РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства Германии сегодня находится с визитом в столице Сербии, где принял участие во встрече «тройки» ОБСЕ по Украине.

Напомним, по последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Также была разрушена большая часть транспортной инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 17:28
Неужели кто-то из ЕС наконец-то заметил ухудшение ситуации? Да там война идет полным ходом! Порошенко не выполняет мирные договоренности стягивает тяжелое вооружение. А Германия только "заметила"...
28 апреля 2015, 17:29
Ну, прямо капитан очевидность эти немцы и ведь еще делают вид, что что-то удивительное произошло. Как будто кто то ждал от Киева выполнения минского договора. Они даже тяжелое оружие не удосужились отвести, а из обмена пленными какой-то бюрократический цирк устроили.
28 апреля 2015, 17:30
Так надо приложить усилия, для того, чтобы ситуация началась меняться. Что-то делать, не языком молоть. Выходит, что одной России это надо, мир на Украине, за что еще и получаем постоянно упреки. А то, что Порошенко не может ничего наладить, его никто ни во что не ставит, предпочитают не замечать. Печально все это. И очень жаль, что сами украинцы для многих как не люди(
28 апреля 2015, 18:23
Да по моему давно уже очевидно, что на Юго-востоке Украины ухудшается обстановка. Ведь минские соглашения так до сих пор и не выполняются. Киев как продолжал боевые действия, так и продолжает. Хоть сейчас некоторые деятели ЕС это заметили, давно пора.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»