Глава МИД Франции рассказал о разговоре Путина и Олланда о снятии санкций

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд на состоявшейся 26 ноября встрече в Москве обсуждали вопрос снятия санкций Евросоюза с РФ. Об этом в эфире радиостанции RTL заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, сообщает РИА «Новости».

По словам Фабиуса, санкции снимут после выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе. «Сейчас нашей целью является проведение выборов [на Украине] в марте», — заявил дипломат.

Главной темой переговоров Путина и Олланда в Москве стало совместное противодействие террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Стороны договорились усилить координацию для борьбы с ИГ.

Евросоюз, США и ряд их союзников ввели санкции против России весной 2014 года в знак протеста против присоединения Крыма. Россия и Крым воссоединились в марте 2014 года после референдума, прошедшего на полуострове.

Крымчане проголосовали за вхождение в состав РФ после того, как на Украине был совершен государственный переворот, а президент Виктор Янукович бежал из страны. Нынешние киевские власти обвиняют Россию в аннексии своей территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»