Глава МИД Франции назвал крымский референдум незаконным

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в своем Twitter назвал незаконным готовящийся в Крыму референдум о присоединении к России.

Дипломат подчеркнул, что проведение голосования спровоцирует санкции в отношении России в виде замораживания активов и отказа в визах. Кому конкретно могут грозить санкции, министр не сообщил.

Фабиус сообщил также, что «единственным законным голосованием» на Украине Франция считает выборы президента 25 мая. Он отметил, что нынешнее украинское правительство сформировано легитимным параламентом (Верховной Радой) и у Парижа нет оснований ему не доверять.

Референдум, на котором жителям Крымской автономии будет предложено ответить на вопрос, хотят ли они выйти из состава Украины и присоединиться к России, состоится 16 марта. Местные крымские власти и русскоязычная часть населения полуострова не признают новую украинскую власть, в регионе действуют силы самообороны, захватывающие и контролирующие ключевые объекты. Киев обвиняет Москву в том, что под видом сил самообороны в Крыму действуют российские военные.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 12:37
Сегодня еще и Янукович в своем твиттере пукнул что-то про то, что решать судьбу Крыма должны не крымчане, а все жители Украины. Ждем, что еще скажет этот бурундук на пресс-конференции)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»