Глава МИД Франции Фабиус запросил у Берлина подробной слежки за ним

Глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус, находящийся на Мальте, заявил журналистам, что запросил разъяснений у официального Берлина относительно появившейся вчера в прессе информации о шпионаже немецкой разведки в отношении его персоны, сообщает «Интерфакс».

- Я попросил посла Германии узнать побольше (об этом), потому что, так или иначе, достаточно неприятно узнать, что тебя прослушивали, — заявил Фабиус.

По его словам, он уже обсудил этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель, однако отметил, что она не располагала достаточной информацией.

Федеральная разведывательная служба (BND) Германии следила за немецким дипломатом, что потенциально подпадает под нарушение Конституции, а также за министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. Об этом вчера сообщил Reuters со ссылкой на немецкую радиостанцию rbb.

По данным радиостанции, которая сообщила об этом без ссылок на источники, BND осуществляла слежку за Ханс-Йоргом Хабером (Hansjoerg Haber), в 2008—2011 годах возглавлявшим миссию наблюдателей ЕС в Грузии, а впоследствии ставшим высокопоставленным дипломатом в Брюсселе. Сейчас Хабер возглавляет миссию Евросоюза в Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»