Глава МИД Белоруссии высказался за переформатирование ОБСЕ

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в достаточно жесткой форме высказал мнение о работе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на проходившей сегодня встрече с председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем, прибывшим в Минск для участия в работе Контактной группы по Донбассу, - сообщает ТАСС.

По словам Макея, конфликт на Украине продемонстрировал серьезные проблемы в организации, которые требуют серьезного осмысления.

- К сожалению, украинский конфликт показал, что организация ОБСЕ находится в серьезном кризисе, — заявил глава белорусского МИД. — Проблема в отсутствии доверия между странами-участниками.

Минск считает необходимым «провести серьезную дискуссию относительно будущего организации, ее переформатирования», — отметил Макей.

- К сожалению, сегодня основным принципом организации является предъявление претензий по принципу «я прав, а ты не прав». Наша задача — отойти от этого подхода и найти взаимообъединяющие основы, — подчеркнул министр.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2015, 11:42
Ведь Владимир Макей прав абсолютно во всем. От представителей ОБСЕ, которые сейчас находятся на Украине нет абсолютно никакого толку. Они постоянно что-то фиксируют, делают заявления и т.д. Но по факту от их действий не тепло ни холодно. КПД равен нулю!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»